Kamis, 14 Februari 2013

contoh soal dan jawaban tentang Mengoperasikan Software Presentasi (Power Point)


contoh soal dan jawaban tentang Mengoperasikan Software Presentasi (Power Point)


Ms. Power Point 
1. Untuk membuat sebuah presentasi, menggunakan program …
a. Ms. Power Point 
b. Ms. Word 
c. Ms. Excel 
d. Ms. Office 
e. Ms. Access 


2. Lembar kerja pada Ms. Power Point disebut …
a. Row 
b. Slide 
c. Page 
d. Sell 
e. Right 


3. Untuk memberi efek gerak pada presentasi dipilih …
a. Klik slide show layout 
b. Klik slide show set up show 
c. Klik slide show 
d. Klik slide costum animation 
e. Klik slide show view 


4. Bagaimana cara membuat background pada Ms. Power Point …
a. Format – layout 
b. Format – design 
c. Format – cells 
d. Format – animasi 
e. Format – background 


5. Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah …
a. Klik save in 
b. Klik slide show view show 
c. Klik save as 
d. Klik slide show animation 
e. Klik slide show set up show 


6. Langkah untuk menjalankan presentasi adalah … 
a. Slide 
b. Show 
c. Slide show 
d. Layout 
e. Drop down 


7. Untuk memberikan halaman pada slide presentasi adalah …
a. Chek list 
b. Chek 
c. Chek list slide 
d. Chek number 

e. Chek list slide number 

8. Penampilan keseluruhan slide di layar kerja dalam ukuran kecil adalah …
a. Slide sorter view 
b. Slide show 
c. Drawing toolbar 
d. Standard toolbar 
e. View 


9. Cara cepat menjalankan file presentasi …
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5


10. Apa yang dimaksud dengan read text file ? 
a. File yang berupa diagram 
b. File yang berupa text 
c. File yang berupa gambar 
d. File yang berupa presentasi 
e. File yang berupa tabel 



kunci jawaban : 
1. A 
2. B 
3. D 
4. E 
5. B

6. C 
7. D 
8. A 
9. E 
10. B


sumber : http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/software/2334757-contoh-soal-test-ujian-tulis/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar